Регулировка и ремонт окон
в Санкт-Петербурге и ЛО
Поможем уже сегодня!

926-03-02

Задать вопрос

СУПЕР-ПРЕДЛОЖЕНИЕ !
Уплотнитель
SCHLEGEL Q-LON за 200 р.

Каталог

Ремонт пластиковых окон и дверей

Регулировка пластиковых окон и дверей

Замена фурнитуры и уплотнителей

Обслуживание и установка

Москитные сетки

Энергосберегающие стеклопакеты - альтернатива двухкамерным

Правильный выбор стеклопакета подразумевает отличную шумоизоляцию и теплоизоляционные свойства. На данные характеристики существенно влияют: количество камер в стеклопакете, тип оконного стекла, качественный профиль и профессиональный монтаж конструкции.

Особенно актуальным вопросом является энергосбережение. Даже если полностью отрегулировать пластиковое окно, то через стекло обычного стеклопакета может уходить до 80% полезного тепла.

Преимущества энергосберегающего стеклопакета сравнительно с обычным

  • Обычные стеклопакеты могут иметь одну или несколько камер, отличаться по своей толщине. Не секрет, что самый простой однокамерный стеклопакет сравнительно с обычным остеклением уменьшает потерю тепла на 30–40% и способен снизить уровень шума до двух раз. Дополнительно простые стеклопакеты могут быть заполнены вместо воздуха газами аргоном, ксеноном или криптоном. Обратите внимание, что такая опция не дает существенных преимуществ в том случае, если в стеклопакете установлено стекло не энергосберегающего типа.

  • Появление на рынке окон стеклопакетов с энергосберегающими свойствами заслуживает отдельного внимания. Такие окна называют "теплыми", так как в конструкции стеклопакета используется особое "I" и "K" термостекло. Однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом сопротивляется теплопередаче намного лучше сравнительно с обычным стеклопакетом на две камеры. Энергосберегающий стеклопакет имеет меньший вес, что позволяет снизить нагрузку на профиль и фурнитуру.

Особенности энергосберегающего стеклопакета

1. I-стекла покрывают напылением чередующихся слоев серебра и диэлектриков. Стеклопакет демонстрирует прекрасную теплоизоляцию: до двух раз выше обычного стеклопакета с одной камерой и до полутора раз сравнительно с двухкамерной конструкцией. Внутренняя поверхность энергосберегающего стеклопакета имеет температуру до 10 градусов выше, чем у обычного. Такие стекла не запотевают и стоят всего на 10% дороже простых.

2. К-стекла покрывает тонкий слой окислов металлов. Такое покрытие отлично пропускает внутрь помещения короткие волны солнечной энергии, но препятствует выходу длинных волн теплового излучения. Подобное излучение испускают отопительные приборы. Тепло накапливается в помещении и не покидает его.

Продуктивность работы I-стекол на 25-30% выше К-стекла. Стоимость тех и других находится практически на одном уровне.

Усиливает эффект энергосбережения закачанный в стеклопакет газ аргон. Этот газ отличается высоким сопротивлением теплопередаче, что способно повысить энергоэффективность стеклопакетов. Учтите, что аргон эффективен только с энергосберегающим стеклом. Лучшим решением будет установить энергосберегающие окна тем, кто имеет индивидуальное отопление.

Цены на замену стеклопакета (стёкол в пластиковых окнах)

Однокамерный стеклопакет (два стекла по 4 мм.) 3000 р за кв.м.
Двухкамерный стеклопакет (три стекла по 4 мм.) 4000 р за кв.м.
Однокамерный стеклопакет с отверстием 10000 р за кв.м.
Двухкамерный стеклопакет с отверстием 15000 р за кв.м.
Энергосберегающее напыление 400 р за шт.
Замена стеклопакета (работа) от 1500 р за шт.
Доставка стеклопакета 1500 р за заказ
Выезд мастера для осмотра, консультации и замера 500 р за заказ
Срок изготовления стандартных стеклопакетов 3 рабочих дня.
 
 

Телефон:  926-03-02  (мобильный офис)

 E-mail:  office@remontokon.spb.ru

 

Задать вопрос
×
Прикрепить файл
Ошибка заполнения формы
Форма успешно отправлена