Регулировка и ремонт окон
в Санкт-Петербурге и ЛО
Поможем уже сегодня!

926-03-02

Задать вопрос

СУПЕР-ПРЕДЛОЖЕНИЯ !
Сетка АНТИПЫЛЬ 1400 р
Сетка АНТИКОШКА 1500 р

Каталог

Ремонт пластиковых окон и дверей

Регулировка пластиковых окон и дверей

Замена фурнитуры и уплотнителей

Обслуживание и установка

Москитные сетки

Как происходит и когда необходима замена уплотнителя на окнах?

Как происходит и когда необходима замена уплотнителя на окнахСегодня все виды оконных конструкций, которые используются в жилах домах, можно подразделить на металлопластиковые – ПВХ и деревянные с еврофурнитурой и стеклопакетом. Но больше всего вопросов с эксплуатационными характеристиками возникает, если выходит из строя уплотнитель именно пластикового окна. Ведь этот элемент препятствует проникновению воды, шума и сквозняка. Поэтому даже самому качественному пластиковому окну требуется уплотнитель. Он производится из резины, поэтому со временем может трескаться и пропускать ветер.

Почему уплотнитель перестал выполнять свои функции

Чаще все, в процессе использования разрушению подвергается внешняя часть, страдающая от перепадов температуры и атмосферных осадков. Иногда к выходу из строя материала приводит ремонт в помещении. Пыль от штукатурки, испарения от красок и покрытий усиливают высыхание уплотнителя. Резина теряет требуемую эластичность, поэтому элемент уже не может прилегать так, как надо.

Если уплотнитель вышел из строя, то замене будут подлежать сразу два контура – рамочный и на створке. При обновлении только внешнего элемента внутренний будет значительно ослаблен.

Причины, при которых замена оконных уплотнителей обязательна:

  • Заводской брак в укладке изделия;
  • Плохая обработка поверхности в углах перед фиксацией;
  • Установка неподходящего ролика, работа которого растягивает уплотнитель, образуя в его углах шишки;
  • Плохой уход за окном;
  • Деформирование петель у оконной створки;
  • Экономия на материале, из которого произведена резина (дешевые аналоги качественного уплотнителя служат не дольше 5 лет).

В новостройках проблемы, связанные с плохой укладкой уплотнителя, встречаются довольно часто. Такие дефекты вызваны огромным объемом работ, низкокачественными окнами и низкой квалификацией работников. И тогда в момент сдачи квартиры застройщиком уже могут существовать проблемы с герметичностью.Как происходит и когда необходима замена уплотнителя на окнах

Наша фирма проводит работы по ручной замене оконных уплотнителей. Специалист предварительно обработает поверхность, а также не допустит излишних растягиваний материала. Это исключит образование бугров и растрескиваний на поверхности. Кроме того, наша компания дает гарантию в 1 год на все виды ремонтных работ, связанных с окнами.

Как узнать, что уплотнитель надо поменять?

Стоит внимательно осмотреть материал. Если резина утратила насыщенность цвета, стала жесткой и неэластичной, то ее пора менять. Признаками непригодности также являются:

  • Пересушенность;
  • Растресканные места;
  • Шишки в углах.

Восстановительные работы мастерами нашей компании будут включать установку качественного уплотнителя, который прослужит долгие годы. Тем более что этот вид работ мы проводим в любое время года.

Как ухаживать за оконным уплотнителем?

Современные уплотнители производятся из искусственного каучука. Они рассчитаны не менее, чем на 10 лет службы. Однако, срок может сокращаться при повышенных нагрузках и несвоевременности ухода. Это приводит в негодность уплотнитель уже через 5 лет.

Рекомендуется каждые полгода протирать поверхность влажной тканью, и после просыхания обрабатывать силиконовой смазкой. Это создаст защитную пленку с высокой эластичностью, которая будет отталкивать влагу.

При регулярности таких мероприятий срок службы уплотнителя можно продлить еще на 5 лет.

После замены резины рекомендуется приобрести комплект для ухода за ней. Он состоит из смазок для оконного уплотнителя, рассчитанных на многократное использование.

Срок службы

Как происходит и когда необходима замена уплотнителя на окнахЭксплуатироваться уплотнитель может от 1 года до 25 лет. Многое зависит от материала производства, грамотности установки и в последующем уходе. Обычно производители обещают качественную службу в течение 10 лет.

Заводские уплотнители редко отличаются высоким качеством. Некоторые фирмы предоставляют услуги по установке более толстых моделей, заявляя о повышении надежности. Однако, утолщенный уплотнитель может быть не лучше стандартного. Специалисты говорят о том, что такой вариант способен даже усугубить ситуацию: повышается нагрузка на все группы петель, а также закрывающую фурнитуру. Это приводит не только к плохой герметичности, но и снижает срок службы всего пластикового окна. Для того чтобы исключить подобное, закажите установку окон в нашей компании, специалисты которой точно знают, какая именно фурнитура прослужит дольше и не окажет влияния на эксплуатационные характеристики окон. Мы стремимся не накручивать цену за счет использования более дорогих комплектующих, а изготавливать и монтировать окна, которые больше всего подойдут в вашем конкретном случае.

Существуют ли универсальные уплотнители?

Нет, к сожалению, не существует моделей, идеально подходящих для всех случаев. Наши эксперты работают с самими разными оконными конструкциями. Но для того чтобы мастера точно определил, какой уплотнитель потребуется, специалист должен осмотреть окно, и на этом основании сделать вывод о требуемом варианте. По правилам, зазор между уплотняющей резиной в ПВХ окнах должен составлять не более 5 мм.

Можно ли самостоятельно сменить уплотнитель?

Вопреки распространенному мнению, такая работа не может быть пятиминутной. Малейшее отступление от технологии монтажа способно привести к плохой герметичности. Рекомендуется доверять такое мероприятие опытному специалисту, тем более что наши мастера готовы оперативно выполнить эту работу.

Кроме того, для замены уплотнителя необходимо использование специальных инструментов и материалов. Нужно снять оконную створку, а для этого требуется профессиональный ключ. К тому же приобрести нужный отрезок резинового уплотнителя будет непросто: обычно его продают по несколько сотен метров в рулоне.

Ремонт и регулировка окон, замена уплотнителя

Перевод фурнитуры зима - лето 100 р створка
Смазка и чистка фурнитуры и уплотнителя 200 р створка
Регулировка и смазка оконной створки и уплотнителя 500 р створка
Регулировка и смазка балконной двери и уплотнителя 700 р дверь
Ремонт оконной створки и переборка фурнитуры 800 р створка
Ремонт балконной двери и переборка фурнитуры  1000 р дверь
Выравнивание геометрии створки перепакечиванием 500 р створка
Замена уплотнителя (материал + работа) 150 р за п.м.
Замена ответной планки замка 300 р за шт.
Замена разбитого стеклопакета (изделие + работа) от 4000 р за шт.
Замена ручки (ручка + работа)  350 р  за шт.
Монтаж гребёнки (гребёнка + работа) 300 р за шт.
Монтаж "цапфа-ухо" (балконная защёлка + работа) 300 р за шт.
Запенивание пустых полостей окна, отлива, подоконника 150 р  за п.м.
Герметизация швов (стыков) откосов и подоконников 100 р  за п.м.
Гидроизоляция внешнего шва (раствор, герметик)  200 р  за п.м.
Переустановка окон  от 2000 р за шт.
Монтаж подоконников  500 р  за п.м.
Монтаж водоотливов  300 р  за п.м.
Монтаж откосов 400 р  за п.м.
Выезд мастера, осмотр и консультация 500 рублей.
Загородный выезд мастера: +30 рублей / километр.
При заказе на сумму от 5000 рублей скидка 10%.
При заказе на сумму от 10000 рублей скидка 15%.
Гарантия на работу составляет 1 год.
 

Телефон:  926-03-02  (мобильный офис)

 E-mail:  office@remontokon.spb.ru

Задать вопрос
×
Прикрепить файл
Ошибка заполнения формы
Форма успешно отправлена