Регулировка и ремонт окон
в Санкт-Петербурге и ЛО
Поможем уже сегодня!

926-03-02

Задать вопрос

Супер-предложение
Ручка в подарок
каждому клиенту

Каталог

Ремонт пластиковых окон и дверей

Регулировка пластиковых окон и дверей

Замена фурнитуры и уплотнителей

Обслуживание и установка

Москитные сетки

Что делать, если не помогает регулировка входной двери?

Современные входные двери, выполненные из пластика и алюминия, с дополнительным остеклением или даже с использованием стеклопакетов, прочно вошли в нашу жизнь. Мы привыкли видеть содержимое магазина или обозревать кофейные столики до того, как зашли внутрь. Мало кто задумывается, что прозрачные створки, легко распахивающиеся нам навстречу при легком нажатии, имеют вес до 150 кг. Разумеется, такие нагрузки умело распределяются при помощи правильно смонтированной фурнитуры. Любая механическая конструкция требует правильного обслуживание и своевременной замены комплектующих.

Почему петли выходят из строя

Что делать, если не помогает регулировка входной двери?

Петли входных дверей, обычно снабженные доводчиками и механизмами плавного закрытия, несут основную нагрузку. Замена петель входной двери это одна из наиболее востребованных услуг, особенно в ресторанах, общественных местах, где дверные петли постоянно подвергаются повышенной нагрузке и не всегда корректной и бережной эксплуатации.

Проблемы и решения

Если входная дверь плохо закрывается, перекошена, не работает доводчик или имеются другие функциональные нарушения, это раздражает посетителей и создает негативное общее впечатление. Для торговых центров, магазинов, кафе и ресторанов это недопустимо. Для коррекции нарушения необходимо срочно обратиться в ремонтную службу. Регулировка входной двери может помочь на определенном этапе, но не решит проблему с провисанием дверного полотна полностью. Перекошенный механизм двери часто приводит к появлению трещин на стекле или в несущей конструкции. Что особенно неприятно, неисправность может быть достаточно травмоопасна, потому что осколки стекла и пластика могут поранить окружающих сотрудников или посетителей. Чтобы не подвергать весь механизм дополнительным нагрузкам, необходимо выполнить замену дверных петель. Дверные петли рассчитаны на определенное количество циклов открывания и закрывания и по выработке ресурса постепенно приходят в негодность. При приобретении дверных механизмов, как и в случае выбора и установке окон ПВХ, следует отдавать предпочтение известным маркам и заранее закладывать в бюджет стоимость своевременного обновления оборудования по мере выработки ресурса.

Почему необходимо выполнить ремонт в кратчайшие сроки

Кроме общего негативного впечатления, неисправная дверь создает реальную угрозу безопасности. В определенный момент дверь просто перестанет закрываться и запереть ее на замок станет невозможным. Просевшая дверь, которая начинает скрести по полу, получает непоправимые повреждения профиля, устранение которых с заменой будет стоить значительно дороже, чем правильная профилактика и своевременная замена дверных петель. Ущерб репутации, который наносит неисправная дверь для серьезных заведений, дорогих магазинов и ресторанов не поддается исчислению. Часто владелец магазина просто не в курсе технических деталей и не знает, что проблемы можно решить простой и даже плановой заменой комплектующих. Не нужно ждать, когда петли окончательно выйдут из строя. Просто вызовите мастеров и произведите замену пришедшей в негодность детали.

Как выбирать комплектующие

Выбирая новые петли обязательно уточняйте, на какую проходимость рассчитан тот или иной механизм. Во избежание аварий установите дублирующие системы. Лучшим вариантом будет установка трех петель на обычные створки или четырех, если высота двери превышает 2.5 метра. Также петли нуждаются в регулярной смазке и регулировке. Процесс установки новых петель требует специальных знаний и навыков. Во избежание неприятных казусов обращайтесь к специалистам.

 

Телефон:  926-03-02  (мобильный офис)

 E-mail:  office@remontokon.spb.ru

Задать вопрос
×
Прикрепить файл
Ошибка заполнения формы
Форма успешно отправлена