Регулировка и ремонт окон
в Санкт-Петербурге и ЛО
Поможем уже сегодня!

926-03-02

Задать вопрос

СУПЕР-ПРЕДЛОЖЕНИЕ !
Уплотнитель
SCHLEGEL Q-LON за 200 р.

Каталог

Ремонт пластиковых окон и дверей

Регулировка пластиковых окон и дверей

Замена фурнитуры и уплотнителей

Обслуживание и установка

Москитные сетки

Пластиковые окна: двух или трёхкамерный стеклопакет. Какой выбрать?

Пластиковые окна: двух или трёхкамерный стеклопакет. Какой выбрать?

Пластиковые окна имеют в конструкции разное количество камер. Бывают 1-, 2- и 3-камерные стеклопакеты. Между стеклами содержится слой воздуха или газа. Выбор конструкции зависит от климатических условий. Трехкамерные ПВХ окна больше подходят для северных регионов, а 2-камерные выбирают жители средней полосы.

 

Характеристика трёхкамерных стеклопакетов

Чем более камер в оконной конструкции, темы выше тепло- и звукоизоляционные качества стеклопакета, тогда как уровень светопроницаемости понижается. Способность пропускать свет у однокамерного окна составляет 60 %, для двухкамерного – это уже 40 %, у трехкамерного данная способность и того меньше.

Трехкамерный стеклопакет представлен в виде конструкции, которая состоит из четырех стекол и трех воздушных камер. Пространство между камерами заполняют сухим воздухом или газом. Промежутки между стеклами могут быть тоже разными, как и сами стекла.

С усложнением стеклопакета изменяется вся конструкция оконного блока. Чем больше камер, тем тяжелее стеклопакет. Это сокращает срок эксплуатации окна, поскольку фурнитура испытывает большую нагрузку. Кроме того, стеклопакет может прогибаться под собственной тяжестью. Профиль потребуется усиливать.

Решить проблему можно путем разделения единой конструкции на несколько отдельных фрагментов, создать дополнительные форточки. Это приводит к появлению еще больших препятствий для проникновения света извне. Увеличение отдельных элементов и фурнитуры приводит к частым поломкам, на створки будет оказываться существенная нагрузка. Из-за этого ремонт пластиковых окон придется делать чаще.

Оптимальным вариантом считается двухкамерный стеклопакет. Он имеет небольшой вес и более прост в уходе. Чтобы повысить теплоизоляционные свойства, можно использовать следующие функции:

  • заказать более толстые стекла;
  • увеличить расстояние внутри стеклопакета;
  • установить энергосберегающие стекла.

Выбирать трехкамерные конструкции нужно только в том случае, если для этого есть очень веская причина. К примеру, если в регионе в зимний период происходит существенное понижение температур, -300С и более. Трехкамерный вариант необходим в местах с повышенным уровнем шума. Конструкция с тремя камерами спасет от громких звуков, проникающих снаружи.

Мы предлагаем разные варианты оконных блоков. В ассортименте есть модели с более толстыми стеклами, трехкамерные стеклопакеты, энергосберегающие и другие конструкции. У нас можно подобрать стекла с тонировкой или отдать предпочтение более прочному триплексу. Мы изготовим, установим и при необходимости проведем ремонт разных оконных конструкций.

Цены на замену стеклопакета (стёкол в пластиковых окнах)

Однокамерный стеклопакет (два стекла по 4 мм.) 3000 р за кв.м.
Двухкамерный стеклопакет (три стекла по 4 мм.) 4000 р за кв.м.
Однокамерный стеклопакет с отверстием 10000 р за кв.м.
Двухкамерный стеклопакет с отверстием 15000 р за кв.м.
Энергосберегающее напыление 400 р за шт.
Замена стеклопакета (работа) от 1500 р за шт
Доставка стеклопакета 1500 р за заказ
Выезд мастера для осмотра, консультации и замера 500 р за заказ
Срок изготовления стандартных стеклопакетов 3 рабочих дня.
Загородный выезд мастера: +30 рублей / километр.
 

Узнать более подробно об услугах и ценах Вы можете, позвонив нам.

Телефон:  926-03-02  (мобильный офис)

 E-mail:  office@remontokon.spb.ru

Задать вопрос
×
Прикрепить файл
Ошибка заполнения формы
Форма успешно отправлена