Регулировка и ремонт окон
в Санкт-Петербурге и ЛО
Поможем уже сегодня!

926-03-02

Задать вопрос

СУПЕР-ПРЕДЛОЖЕНИЕ !
Уплотнитель
SCHLEGEL Q-LON за 200 р.

Каталог

Ремонт пластиковых окон и дверей

Регулировка пластиковых окон и дверей

Замена фурнитуры и уплотнителей

Обслуживание и установка

Москитные сетки

Проблема: намокает и протекает окно во время дождя

Одно из главных предназначений окон в доме – защита от внешних негативных проявлений непогоды: дождя и ветра. Современные пластиковые окна обладают превосходной системой защиты. Но все же иногда возникают ситуации, когда дождевая вода просачивается сквозь оконную раму. С помощью советов экспертов нашей компании попробуем разобрать наиболее вероятные причины подобных проблем, а также узнаем о способах их решения.

Основные причины протекания окна

  • Непрофессиональный монтаж, либо грубые ошибки, допущенные в его процессе. Нарушение технологии герметизации швов дает возможность жидкости извне затекать в пустоты.
  • Длительный срок эксплуатации окон приводит к износу уплотнительной резинки, в этом случае, уплотнитель достаточно просто заменить.
  • Засор дренажа. Любое окно имеет дренажную систему, по которой накапливающаяся влага стекает, не попадая в помещение. Засор, неправильная установка, низкое качество монтажной пены либо ее недостаточное количество – основные факторы риска, провоцирующие образование воды на подоконниках.

Конденсат на окнах

Окна не протекают, но на стеклах, с внутренней стороны помещения, постоянно образуется конденсат? Это повод для беспокойства. Давайте и здесь разбираться в причинах.

  • Низкое качество стеклопакета. В погоне за дешевизной, недобросовестные производители окон используют материалы плохого качества, не отвечающие установленным стандартам. Следовательно, из них получаются изделия, неспособные справиться с возложенными на них функциями.
  • Отсутствие вентиляции. Регулярное проветривание, выставление окон в положение режима «микропроветривания» позволит избежать запотевания стекол. Для проведения данной процедуры вполне достаточно 10-15 минут ежедневного.
  • Повышение уровня влажности в помещении. Данный момент больше касается кухни, где часто кипит вода и идет процесс приготовления пищи.

Начинаем действовать

Когда с причиной возникшей проблемы удалось определиться, выбираем способ ее устранения.

Любое изделие имеет срок гарантийного обслуживания. Этот вариант решения прост. Звоним в службу технической поддержки и вызываем мастера.

При отсутствии действующей гарантии, устраняем течь также после консультации со специалистом. Стеклопакет однокамерный? В срочном порядке замените на двухкамерный энергосберегающий. При этом полной замены конструкции не потребуется.

Удалось вычислить места протекания? Повторно обработайте поврежденный участок монтажной пеной, затем, заделайте штукатуркой, это будет мини ремонт вашего окна.

Поддерживайте в помещении комфортную для пластиковых окон температуру 20-22 градуса Цельсия. Не забывайте о частом проветривании. На кухне над плитой установите вытяжку. Освободите подоконники от стоящих на них предметов и комнатных цветов. Это поспособствует свободному воздухообмену.

И еще один главный секрет – покупайте окна только у проверенных компаний. Не совершайте досадных ошибок, пытаясь сэкономить, как известно, в погоне за копейкой, можно потерять рубль.

Цены на замену уплотнителя на пластиковых, деревянных и алюминиевых окнах и дверях

Чистка и смазка уплотнителей 300 р створка
Замена резиновых уплотнителей в пластиковых окнах 150 р за п.м.
Замена уплотнителя Schlegel Q-Lon в пластиковых окнах 250 р за п.м.
Замена уплотнителей в деревянных окнах 300 р за п.м.
Замена уплотнителей в алюминиевых окнах 400 р за п.м.
Чистка паза (при необходимости) 100 р за п.м.
Выезд мастера для осмотра и консультации 500 р за заказ
Загородный выезд мастера для осмотра и консультации +30 р за км.
При заказе на сумму от 5000 рублей скидка 5%.
При заказе на сумму от 10000 рублей скидка 10%.
Гарантия на работу составляет 1 год.
 
 

Телефон:  926-03-02  (мобильный офис)

 E-mail:  office@remontokon.spb.ru

 

Задать вопрос
×
Прикрепить файл
Ошибка заполнения формы
Форма успешно отправлена