Регулировка и ремонт окон
в Санкт-Петербурге и ЛО
Поможем уже сегодня!

926-03-02

Задать вопрос

Супер-предложение
Ручка в подарок
каждому клиенту

Каталог

Ремонт пластиковых окон и дверей

Регулировка пластиковых окон и дверей

Замена фурнитуры и уплотнителей

Обслуживание и установка

Москитные сетки

Устройство деревянных стеклопакетов

Устройство деревянных стеклопакетовВ момент своего появления пластиковые окна воспринимались, как совершенный вариант заполнения проемов – в помещение престал проникать шум с улицы, исчезли сквозняки. Но когда эти конструкции заполонили фасады домов, здания стали восприниматься обезличено, что спровоцировало возврат к традиционным видам, но уже со стеклопакетами. Тем более древесина – это привлекательный, практичный и экологичный материал.

Конструктивные особенности

Оконный блок из древесины состоит из следующих элементов:

  • Рама из профиля;
  • Створки – открывающиеся части, могут быть откидного, поворотного, комбинированного типов;
  • Импост – вертикальный элемент, разделяющий окно и увеличивающий прочность конструкции;
  • Стеклопакет – герметичный литой элемент, состоящий из стекол (от 2 до 4), пространство между которыми называется камерами;
  • Фурнитура;
  • Уплотнители – защита от сквозняков и проникновения в помещение влаги;
  • Штапики, закрепляющие в раме стеклопакет с внутренней стороны;
  • Раскладка – декоративные элементы внутри конструкции, придающие архитектурную выразительность;
  • Горбыльки – детали украшения, разделяющие стеклопакет на отдельные части.

Все части конструкции из этого материала довольно прочные, и своевременный ремонт на дому деревянных окон значительно увеличивает срок эксплуатации.

ПодоконникУстройство деревянных стеклопакетов

Отлив предназначается для отвода атмосферной влаги от проема и монтируется со стороны улицы под окном. Может крепиться под рамой в нижнем пазу.

Откосы бывают внутренними и внешними, фиксируются на стенах. Выполняют, помимо декоративной функции, теплосберегающую.

Алюминиевые профили монтируются поверх створок и низа рамы. Предназначены для отвода воды непосредственно от окна – деревянная конструкция должна быть максимально надежно защищена от влаги.

Материалы изготовления

Самый распространенный и доступный по стоимости вариант – сосна. Ее древесина отлично переносит температурные перепады, за счет применения современных отделочных материалов соответствует всем требованиям, предъявляемым к оконным конструкциям. Лиственница отличается плотностью, отличными антисептическими качествами, высокой влагостойкостью и превосходно противостоит неблагоприятным атмосферным воздействиям. Древесина дуба наиболее дорогостоящая. Она со временем увеличивает свою прочность, не теряя эксплуатационных качеств в любой климатической зоне.

Иногда встречаются комбинации материалов – верхний слой в этом случае выполняется из дорогостоящих пород древесины, а сам каркас делается из более бюджетной сосны. Такой прием позволяет придать окну высокие эстетические характеристики и одновременно существенно снизить цену изделия.

Как правило, в производстве используется клееный брус толщиной 68-88 мм. Он изготавливается из 3 ламелей, соединенных так, чтобы волокна располагались в различных направлениях. Такая технология защищает материал от деформации в процессе эксплуатации и обеспечивает срок службы, превышающий 70 лет. Толщина бруса дает возможность выполнить многоконтурное уплотнение, пазы под фурнитуру, установить стеклопакет шириной 44 мм.

Покраска не является обязательной отделкой, цвет древесины основной. Но, если этого требует дизайнерское решение, ее можно заказать. Краски используются экологичные, не утрачивающие со временем насыщенности цвета. В процессе производства на коробку окна обязательно наносится специальный состав, чтобы повысить ее стойкость к атмосферным воздействиям и увеличить срок службы.

Задать вопрос
×
Прикрепить файл
Ошибка заполнения формы
Форма успешно отправлена