Регулировка и ремонт окон
в Санкт-Петербурге и ЛО
Поможем уже сегодня!

926-03-02

Задать вопрос

Супер-предложение
Ручка в подарок
каждому клиенту

Каталог

Ремонт пластиковых окон и дверей

Регулировка пластиковых окон и дверей

Замена фурнитуры и уплотнителей

Обслуживание и установка

Москитные сетки

Устройство оконных откосов

Устройство оконных откосовЩели и трещины, образовавшиеся вокруг металлопластиковой оконной конструкции после установки, смотрятся малопривлекательно, и наверняка принесут кучу хлопот в плохую погоду. Через них будет сквозить, просачиваться дождевая вода, проникать в дом холод. Сделать лицевую часть откосов привлекательной и придать теплоизоляционную эффективность всей конструкции, можно с помощью современных материалов.

Кроме того, работу с откосами довольно сложно провести без определенных знаний об этом процессе. Здесь важно следовать некоторым правилам и полностью их соблюдать. Основным является:

  • Четкое следование произведенным замерам;
  • Постоянный контроль уровня;
  • Соблюдение всех этапов монтажа.

Во время установки металлопластиковой оконной конструкции используют монтажную пену. Так как ее излишки выпирают за поверхность окон, и будет мешать установке откосов, часть пены можно удалить с помощью строительного или канцелярского ножа. Также удаляя пену, сразу же срезают пленку, наклеенную на раму окон. Она со временем пожелтеет и может оставить следы на раме, поэтому ее желательно убрать после установки окон и перед началом работы с откосами, так как, позднее потянув за пленку, можно повредить целостность откосов. Достаточно убрать только ту часть пленки, которая предположительно будет видна, это полтора-два сантиметра.

Материалы для изготовления откосов

Теперь необходимо определиться с выбором материала, который будет задействован при проведении работ.

В наше время для отделки откосов используют:

  • Специальные смеси на цементной или гипсовой основе;
  • Пластик;
  • Гипсокартон;
  • Пенопласт.

Рассмотрим главные характеристики каждого из предложенных вариантов и технологию монтажа оконных откосов из разных материалов.

Отделка откосов штукатуркой

Отделка откосов штукатуркойИтак, классическим способом для создания откосов является использование специальных смесей или оштукатуривание. Эта работа по своей продолжительности сильно отличается от других способов.

Сначала необходимо простучать мастерком откосы вокруг окна, чтобы выявить места, где отслоилась старая штукатурка, когда производился демонтаж или ремонт одного окна. Если обнаружены такие места, нужно удалить старую штукатурку. Если вы делаете откосы окон в новом доме, то следует проверить, насколько выступает застывший раствор кладки. Если имеются места, где раствор выступает так, что он будет мешать сделать ровный откос, его нужно сбить молотком. Перед началом работ откосы вокруг окна необходимо хорошо смочить водой.

Установка уголков на откосы

Чтобы получить в итоге ровные углы, на откосы устанавливают металлические уголки, которые на стене закрепляются на гипсовую штукатурку. Металлические уголки обрезают по размеру высоты и ширины откоса, при этом края каждой планки уголка срезают под углом в 45 градусов, чтобы они плотно соединились между собой. Каждый уголок при установке выравнивают уровнем со стороны стены и откоса, чтобы они были установлены ровно. Для проверки симметричности уголков, поперек окна прикладывают уровень и выводят уголки на одну горизонтальную плоскость. Правильно установленные уголки должны при проверке строительным угольником иметь прямой угол между рамой окна и краем уголка.

Закрепление на окне вспомогательной планки

Для того чтобы получить ровный прямой угол возле рамы окна устанавливают вспомогательную планку. Одна сторона такой планки ложится на оконную коробку, а вторая будет оштукатурена со стороны откоса окна. С одного края данная планка имеет с двух сторон защитные наклеенные ленты. При ее установке с тыльной стороны снимается защитный слой, и этой стороной планка приклеивается к оконной коробке. На лицевой стороне после снятия с планки ленты остается липкая поверхность, к которой приклеивается защитная пленка, закрывающая все окно, чтобы во время работ его не испачкать раствором.Отделка откосов штукатуркой

Когда закончены все подготовительные работы, нужно нанести раствор, при помощи шпателя, на оконный откос. Используя вспомогательный шаблон, выполненный из подручного материала, который одной стороной упирается в стенку вспомогательной планки, а вторая его сторона ложится на край уголка с откоса, снимается лишний раствор. Потом, дают время схватиться раствору. Затем, поверхность откоса проверяется ватерпасом и в нужных местах добавляется раствор и снова, используя вспомогательный шаблон, снимают с поверхности лишний раствор. На завершающем этапе ровную поверхность откосов затирают полиуретановой или металлической теркой.

Откосы с помощью штукатурки сейчас делают редко, так как здесь нужно иметь определенный навык. Ведь для мокрого способа потребуется установка маяков, затем дальнейшее оштукатуривание, шпаклевание и окраска. Зато такие откосы отличают повышенная прочность и надежность. Однако на работы с ними уходит много времени.

Пластиковые конструкции

Пластиковые откосыОткосы из пластика можно с уверенностью считать более востребованными, из-за их невысокой стоимости и быстроты изготовления. Да и внешний вид такой конструкции привлекателен. Данный элемент отделки проводятся с применением пластиковых панелей, фиксирующихся к базовому основанию проема с помощью каркасов либо по бескаркасному методу с использованием монтажной пены. Что придает дополнительную теплоизоляцию. Но у этой технологии имеются недостатки – это плохая механическая прочность и практически невозможная ремонтопригодность конструкции. Поэтому откосы из пластика используются, если у вас новое или хорошо отрегулированное окно.

Откосы из гипсокартона

Для установки откосов данного вида необходимо сделать разметку границ конструкции. Для этого понадобится уровень и маркер. Откосы нужно будет правильно расположить по горизонтали и вертикали, а их плоскость должна быть перпендикулярна раме окна. Маркером наносятся будущие границы, где и будут расположены откосы из гипсокартона. Делаются замеры листа гипсокартона по ширине и по длине. Затем, строительным ножом вырезают необходимые элементы.

Рабочую поверхность покройте грунтовкой, так как гипсокартоновые листы нужно крепить с помощью клеевой смеси. Перед этим все очищается от мусора и пыли. Обрабатывая поверхность оконного проема грунтовкой, одновременно грунтуют и внутреннюю сторону гипсокартона, чтобы потом на это не тратить время.Откосы из гипсокартона

Следующий этап, это монтирование гипсокартона. Клеевую смесь наносят на поверхность базовой части окна, желательно от середины, располагая ее ближе к раме. Также клеем смазывают лист гипсокартона в той части, которая будет дальней от рамы. Таким образом, проще стыковать гипсокартон на базовую часть, чтобы лист ложился плотно и был полностью промазан клеевой смесью. Устанавливают листы по меткам, которые ранее нанесли маркером. Начинают процесс с установки верхнего откоса, и работают по направлению к подоконнику. Уровень необходим, чтобы смонтировать откосы ровно по горизонтали и вертикали. После того как все элементы гипсокартона застынут, промажьте щели между листом и стенами клеевой смесью.

Важно обрабатывать грунтовкой все поверхности перед нанесением клея. Кроме того, нельзя замешивать клей в большом количестве, чтобы он не успел засохнуть.

Данный вид откосов наиболее эстетичен и без труда впишется в любой интерьер. Но и здесь присутствуют некоторые нюансы. Откосы, сделанные из этого материала, боятся влаги, поэтому устанавливать их в сырых помещениях не стоит. Помимо этого подобные конструкции нуждаются в более тщательном уходе, а именно их шпатлевание и дальнейшая покраска. При этом откосы имеют низкую механическую прочность. Но, если говорить о плюсах гипсокартонной отделки, можно выделить такие варианты:

  • Использование каркасной и бескаркасной установки;
  • Возможность для дополнительного утепления проема;
  • Экологичность;
  • Долгий срок эксплуатации и легкость обработки изделия.

Откосы из пенопласта

Откосы из пенопластаПо технологии изготовления эти виды откосов практически не отличаются от других. Здесь также важно четко выверить все детали при раскрое. Каждый элемент попарно склеивается друг с другом. Для обеспечения прочности конструкции проводится армирование стеклопластиком. Затем, поверхность грунтуется и окрашивается в заранее выбранный цвет. Для контроля точности установки используется ватерпас.

Просмотрев представленные варианты, можно определить наиболее подходящий. При монтаже любого откоса важно хорошо заделать все щели, иначе образуется конденсат, который может привести к грибку. Кроме того, необходимо соблюдать все пропорции, тогда окно будет иметь престижный вид.

Ремонт и регулировка окон, замена уплотнителя

Перевод фурнитуры зима - лето 100 р створка
Смазка и чистка фурнитуры и уплотнителя 200 р створка
Регулировка и смазка оконной створки и уплотнителя 500 р створка
Регулировка и смазка балконной двери и уплотнителя 700 р дверь
Ремонт оконной створки и переборка фурнитуры 800 р створка
Ремонт балконной двери и переборка фурнитуры  1000 р дверь
Выравнивание геометрии створки перепакечиванием 500 р створка
Замена уплотнителя (материал + работа) 150 р за п.м.
Замена ответной планки замка 300 р за шт.
Замена разбитого стеклопакета (изделие + работа) от 4000 р за шт.
Замена ручки (ручка + работа)  350 р  за шт.
Монтаж гребёнки (гребёнка + работа) 300 р за шт.
Монтаж "цапфа-ухо" (балконная защёлка + работа) 300 р за шт.
Запенивание пустых полостей окна, отлива, подоконника 150 р  за п.м.
Герметизация швов (стыков) откосов и подоконников 100 р  за п.м.
Гидроизоляция внешнего шва (раствор, герметик)  200 р  за п.м.
Переустановка окон  от 2000 р за шт.
Монтаж подоконников  500 р  за п.м.
Монтаж водоотливов  300 р  за п.м.
Монтаж откосов 400 р  за п.м.
Выезд мастера, осмотр и консультация 500 рублей.
Загородный выезд мастера: +30 рублей / километр.
При заказе на сумму от 5000 рублей скидка 10%.
При заказе на сумму от 10000 рублей скидка 15%.
Гарантия на работу составляет 1 год.
 
 

Телефон:  926-03-02  (мобильный офис)

 E-mail:  office@remontokon.spb.ru

Задать вопрос
×
Прикрепить файл
Ошибка заполнения формы
Форма успешно отправлена